一般鋼材販売・H型鋼切断・穴あけ・コラム切断・シャーリング切断加工
三木弘鋼材株式会社
08:00~17:00(月~土)

とにかく何か食べたい時ってありませんか?

ーday38ー

writer:N.T.

こんにちは、"楽しい時間はすぐ過ぎるのにしんどいときはなかなか時間が経たない"
というのはよくあることですよね( ̄^ ̄)

さて、鍋が美味しい時期ですが皆さんは何鍋が好きですか?
私は水炊きが好きです♪
食材そのものの味が楽しめるのが高評価ポイントですね。
ちなみに私はポン酢よりごまドレ派です!
皆さんはなにを付けますか?
ということで今回は水炊きについて話そうと思います!

まず水炊きというのは、軍鶏鍋かしわ鍋きりたんぽと共に日本の4大鍋料理に数えられています。
名前の由来は、水やお湯で煮込んで、具材から出た出汁だけを用いる調理法からきているみたいです。
塩や醤油、みりんなどで味付けする寄せ鍋とはかなり違いますよね。
上でも書きましたが、素材そのものの味を堪能できるのが何よりの特徴ですね
冷えた体を温めるには最適だし、たくさん食べられるので満足感もあります。
やっぱり鍋っていいですよね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です